СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИИ

29.04.2019

Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром2 поздравляет всех со Светлым Христовым Воскресением!

«Хлеб- всему голова!» - говорили наши предки. И по сей день он всегда во главе стола. Ведь невозможно представить обед без кусочка хлеба, чаепитие с друзьями – без мучных вкусностей, праздник – без пышного пирога или нарядного торта, а встречу дорогих гостей – без каравая. Это единственный продукт, который никогда не надоедает. Мы едим его каждый день и никогда от него не откажемся.
Столько разновидностей хлеба, сколько сегодня мы видим на прилавках, нашим предкам и не снилось. И все равно коллектив Оршанского хлебозавода, филиала ОАО «Витебскхлебпром», умеет порадовать чем-то свеженьким в плане вкусовых ощущений. Причем, судя по множеству наград престижных конкурсов, изделия оршанских хлебопеков нравятся и покупателям, и экспертам. В начале этого года хлеб «Фабрычны» стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2018».
В марте Оршанский хлебозавод получил Гран-При ХХ республиканского конкурса потребительских предпочтений ”Продукт года - 2018“  за производство высококачественных хлебобулочных изделий, а также диплом 2 степени в номинации ”Хлеб“.      
Оршанский хлебозавод выпускает больше 60 наименований кондитерских изделий, более 5 наименований хлебобулочных изделий, в их числе немало собственных разработок. В ассортименте продукция для всех диетических групп, изделия, обогащенные премиксами, витаминно-минеральными комплексами.
- Регулярно завод предлагает новые виды продукции. За 2018 год освоено 7 наименований хлебобулочных и 20 – кондитерских, - рассказывает директор предприятия Дмитрий Венгер. Качество, совершенствование технологий, модернизация оборудования, расширение рынков сбыта – наши приоритеты. Завод работает только по заявкам, которые дает торговля. Поэтому оршанский хлеб на прилавках всегда свежий.
На Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий ”Смаката-2018“ Оршанский хлебозавод получил Гран-при за четыре вида продукции: хлеб ”Эксклюзив“, булочки”Пампушки сдобные с петрушкой и чесноком“, торт ”Киевляночка“, коврижка”Юпитер“. Хлеба ”Боярин Орша“, ”Румлевский с семечками“, булка ”Восеньская“, батон ”Оршанский“ стали золотыми медалистами. Эти изделия знают и любят не только в родном городе: поставки идут по всей Витебской области, а еще в Минск, Витебск, Смоленск. Спросом пользуются «Беленицкий», Эксклюзив», бездрожжевой хлеб с посыпкой из кунжута «Добрыня». Гран-При «За высокое качество продукции» завод получил и на международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Основной потенциал любого предприятия – талантливые люди, преданные своему делу. Дмитрий Венгер поддерживает творческие начиная специалистов: ежегодно они показывают свое мастерство на международных конкурсах. В ноябре 2018 года Наталья Самбук и Мрина Морозова привезли из Люксембурга серебро Кубка мира по кулинарному искусству. В феврале 2019 года копилку достижений пополнили серебряные награды международного чемпионата кондитерского искусства, который проходил в рамках международной выставки Ехроweet-2019 в Варшаве. Работа из шоколада «В гостях у Карлсона» Натальи Самбук, кроме того, получила Гран-при зрительских симпатий.
Много внимания на предприятии уделяют не только профессиональному росту кадров, но и обязательно-модернизации. Вслед за суперсовременной батонной линией в прошлом году установили автоматизированную чешскую линия по производству подовых хлебов. Производство выросло в 1,5 раза, до 13 тонн хлеба в день. В планах 2019-го – реконструкция старого склада бестарного хранения муки, запуск итальянской глазировочной линии. А значит, впереди новые вкусы и новые победы.

Статья по материалам газеты
«СБ. Беларусь сегодня» от 25.04.2019

Назад к новостям

Идеологическая работа:

Информация о проведении заседания комиссии по противодействию коррупции

21.06.2019
28 июня 2019 года состоится заседание комиссии по противодействию коррупции филиала Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром.

Подробнее ...