Технология производства

Основными видами продукции, вырабатываемыми на Оршанском хлебозаводе, являются хлебобулочные изделия различных наименований, а также кондитерские изделия.

Технология производства хлебобулочных изделий классическая и заключается в следующем: мука из муковозов поступает в емкости склада бестарного хранения сырья. Затем подаётся в бураты для просеивания и взвешивания, после чего поступает в производственные силоса. Далее мука подается в тестомесильные машины, куда дозируются остальные компоненты для приготовления теста согласно рецептуре. Приготовленное тесто проходит тестоделитель, округлитель и расстойный шкаф. Сформированные изделия поступают на выпечку в печь хлебопекарную и далее на нарезку, упаковку, а затем в экспедицию.

 На хлебозаводе в качестве топлива используется природный газ.   Оршанский хлебозавод специализируется на выпуске формовых сортов хлеба, заварных, булочных, сухарных и кондитерских изделий. Объем выпускаемой продукции составляет 30 тонн в сутки.

В хлебобулочном участке установлены и работают: линия по производству формовых сортов хлеба с печью Г4 ХПФ-20, линия по производству подовых сортов хлеба с печью Г4 ХПФ-16, чешская комплексно-механизированная линия РРР 2,5 25.211 по производству батонных изделий, линия по производству мелкоштучных изделий с печью «Roto Real», линия по производству батонов, хлебов тостовых и плетенок с печью РРО.

Сдобные сухари вырабатываются опарным способом: подготовленное для замеса сырье дозируется в опару для замеса теста.  Готовое выброженное тесто подаётся на разделку. Разделка теста производится на специальной формующей машине. Сформованные плиты укладывают на листы и направляют на расстойку и далее на выпечку в печь. Выпеченные заготовки укладывают на лотки и направляют на выдержку. Резка сухарных плит на ломти производится на специальных машинах. После резки сухарные ломти проходят сушку в печи. Готовые изделия поступают в упаковочное отделение и далее в торговую сеть.

Кондитерский участок оснащен итальянской линией «POLIN» по выработке слоеных изделий, печью ROTOR-89 (BASSANINA) и электрическим шкафом для выпечки полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Мучные кондитерские изделия (кексы, бисквиты, сладости мучные и другие) вырабатываются из муки пшеничной высшего сорта, сахара, маргарина, яиц и другого сырья. Подготовленное сырье поступает в тестомесильные или взбивальные машины. Готовое тесто поступает на разделку, затем на выпечку. Выпеченные и остывшие полуфабрикаты поступают на отделку и упаковку.

На Оршанском хлебозаводе вырабатывается очень большой ассортимент тортов  с различным выпеченными и отделочными полуфабрикатами (бисквитные, песочные, воздушно-ореховые, комбинированные со сливочным кремом, суфле, кремом на растительных сливках и другие).

    Производство тортов состоит из трех основных стадий:

    - приготовление основного выпеченного полуфабриката;

    - приготовление отделочных полуфабрикатов;

    - прослойка, наполнение и отделка основного полуфабриката.

Вся продукция предприятия вырабатывается из натурального сырья, технология производства классическая. Ускоренные способы приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий не применяются Продукция хорошего качества, удовлетворяет различным пожеланиям покупателей и соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

     

Идеологическая работа:

СМАКАТА-2019!

19.11.2019
В ноябре в городе Минске прошла 25-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО – 2019». В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2019», а также состоялся международный кулинарный кубок и конкурс «Кондитер года – 2019».

Подробнее ...