О предприятии

  Филиал Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» был основан в 1935 году. Завод имеет богатую историю и хранит традиции истинного белорусского хлебопечения. За последние годы предприятие значительно обновило технологическое оборудование, расширило ассортимент продукции в соответствие с потребительским спросом, ввело ряд новинок.

В настоящее время Оршанский хлебозавод входит в состав ОАО «Витебскхлебпром», является его филиалом.

Производство продукции осуществляется на двух основных производственных участках: хлебобулочном и сухарно-кондитерском. Имеется собственная котельная, компрессорная, градирня, механические мастерские, столярная мастерская, склад бестарного хранения сырья, склады сырья, материалов, товарный склад, прачечная.

Сердцем завода является участок по производству хлебобулочных изделий, который вырабатывает до 30 тонн изделий в сутки (хлеба формовые, заварные, батоны, мелкоштучные изделия).

Сухарно-кондитерский участок оборудован минипекарней итальянского производства «POLIN», предназначенной для производства слоеных изделий, кремовзбивальными машинами КСМ-10, МБ-60, SM-60L TOPOS, котлами варочными, ореходробильными машинами, холодильной камерой с холодильным агрегатом «BITZER», установлена печь ROTOR-89 (BASSANINA), две печи РРО для производства сдобных сухарей и овсяного печенья.

Ежедневно филиал Оршанский хлебозавод вырабатывает около 50 наименований хлебобулочных изделий – это хлеба заварные простые и улучшенные с различными добавками (кунжутом, патокой, квасным суслом, семенами кунжута, подсолнуха и т.д.), и около 50 наименований кондитерских изделий, в число которых входят торты бисквитные и слоеные, пирожные, сладости мучные, кексы, рулеты, бисквиты, коврижки, пряники, печенье.

Вкусовые качества хлебобулочной и кондитерской продукции филиала отвечают потребностям населения всех возрастных групп. Коллектив предприятия бережно хранит традиции хлебопечения и для того, чтобы наша продукция дошла до столов покупателя, уходит много времени. Мы не используем ускоренных технологий с применением различных улучшителей, и все процессы при разведении заквасок, брожение происходит естественным путем, что позволяет максимально добиться ярко выраженных вкусовых свойств, используются только натуральные добавки. Хлеба, разработанные специалистами хлебозавода, являются уникальными видами, так как вырабатываются по старинным рецептам, сложной технологии с добавлением в тесто солода, квасного сусла, патоки, кунжута и другого сырья.

Хлеба «Эксклюзив» бездрожжевой, «Боярин Орша» особый, «Борок» с семечками, хлеб «Сонечны смак», каравай «На счастье», печенье «Овсяночка» тыквенное, «Овсяночка» с отрубями, сухари «Триумф» и «Сластена» отделанные сахаром, булочки «Пампушки с чесноком и петрушкой» являются визитной карточкой предприятия.

В том, что предприятие – достояние и гордость не только северного региона, но и всей страны, сомневаться не приходится. Подтверждением же служит высокая оценка и благодарность потребителя, а также россыпь наград областного, республиканского и международного уровней.

2019-й год для хлебозавода был особенно удачный. В марте в Витебске чествовали лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь – 2019». Хлеб «Фабрычны» выделили в номинации «Продовольственные товары». Нашему предприятию предоставлено право размещать логотип конкурса на товаре и его упаковке, а также в документации и рекламных материалах. Логотип конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» - это знак качественных товаров отечественного производства, который служит ориентиром для потребителей при выборе продукции.

Оршанский хлебозавод в марте получил Гран-при ХХ республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года – 2018» за производство высококачественных хлебобулочных изделий, а также диплом второй степени в номинации «Хлеб». Данный диплом дает право на использование фирменного знака «Продукт года – 2018» на упаковке победившей продукции и рекламе.

Наша продукция зарекомендовала себя и на международной агропромышленной выставке «Агрорусь-2019» и ее конкурсе пищевых продуктов «Золотая медаль». Награду такой же пробы взял хлеб – «Триумфальный» бездрожжевой.

В ноябре в городе Минске прошла 25-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО – 2019». В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2019», а также состоялся международный кулинарный кубок и конкурс «Кондитер года – 2019».

Лучшими изделиями филиала Оршанский хлебозавод названы и получили Гран-при первой степени: хлеб «Кутеинский» особый, пирог «К чаю», рулет «Подарочный». Дипломом и золотой медалью награждены: хлеб пшеничный диабетический, батон «Исса» постный, печенье «Дачное» с повидлом, торт «Вечерняя Прага», торт «Наполеон». Дипломом и бронзовой медалью – хлеб «Кедровый спас» и каравай «Торжество». Наши хлебопеки вкладывают в продукцию тепло своих сердец и бесконечную доброту.

Филиал Оршанский хлебозавод гордится и своими специалистами. В феврале 2019 года они в очередной раз подтвердили свой профессионализм на 11 Международной выставке «Эксповит-2019», которая прошла в Варшаве. На этом престижном конкурсе в Польше работа из мастики «В гостях у Карлсона» Натальи Самбук и композиция из теста «Цветочная идиллия» Марины Морозовой награждены дипломами и серебряными медалями. Кроме того, Наталья завоевала Гран-при зрительских симпатий.

Во время республиканской школы передового опыта и конкурса профессионального мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности, проходивших в Гродно, арт-композиция «Красота земная» от Натальи Самбук завоевала первое место и диплом «За новизну».

По результатам престижного международного кулинарного кубка, золотых медалей удостоены кондитер Наталья Самбук за праздничный торт «Умка», кондитер Татьяна Родницкая - за композицию из сахарных цветов «Экзотический шарм» и формовщик теста Марина Морозова – за работу из теста «В стране чудес». Работа из мастики «Зов предков» Морозовой Марины награждена дипломом и серебряной медалью, а пряники 2D «Русские Матрешки» – дипломом. По результатам конкурса «Кондитер года – 2019» торт «Летняя сказка» кондитера Самбук Н.А. награжден дипломом и бронзовой медалью.

Наши работники – настоящие профи. Многие трудятся на хлебозаводе даже не годами, а десятилетиями, болеют за общее дело душой.

Сегодня продукцию хлебозавода знают не только жители Оршанского, Дубровенского, Толочинского районов, но и всей страны. Под собственной торговой маркой «Евроторга» она поставляется в магазины Беларуси. Изделия оршанцев хорошо известны также в Российской Федерации. Вкусная продукция предприятия пользуется спросом, покупая ее, вы можете быть уверены в качестве.

С 2007 года на предприятии действует интегрированная система менеджмента качества и охраны труда, включающая СТБ ISO 9001-2015. Обеспечение качества и безопасности производимой продукции является одним из важнейших приоритетов деятельности предприятия.

Налаженная и добросовестная работа всего коллектива в целом приводит к получению положительного результата работы предприятия.

По итогам работы за 2019 год и на основании решения Оршанского районного исполнительного комитета №614 от 23.04.2019, филиал Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» 1 мая 2019 года был занесен на Доску почета Оршанского района.

Краткая история предприятия:

Предприятие построено в 1935 году мощностью 38 т/сутки.

В годы ВОВ хлебозавод был полностью разрушен, однако, уже через месяц после освобождения восстановленный завод уже выдал первую продукцию.

В 1960г. началось строительство хлебозавода мощностью 60 т/сутки с кондитерским цехом. Введенный в 1963г. новый хлебозавод значительно расширил возможности коллектива в применении прогрессивных методов ведения технологического процесса.

В 1970г. в результате проведенной реконструкции хлебозавода был построен склад бестарного хранения муки.

В 1990г. введен в эксплуатацию кондитерский цех с итальянской линией «POLIN» по выработке слоеных изделий.

В настоящее время хлебозавод является ассортиментным предприятием с поточно-механизированными линиями. Мощность хлебобулочного участка составляет 30 т/сутки, кондитерского - 900 кг/сутки. На предприятии имеется линия по производству формовых сортов хлеба с печью Г4 ХПФ-20, чешская линия по производству подовых сортов хлеба, чешская комплексно-механизированная линия РРР 2,5 25.211 по производству батонных изделий, линия по производству мелкоштучных изделий с печью «Roto Real», линия по производству батонов, хлебов тостовых и плетенок с печью РРО.

Здание предприятия многоэтажное и состоит из двух различных объемов: одноэтажного основного производственного корпуса, четырехэтажного здания в котором находятся: хлебобулочный, кондитерский и сухарный участки, подсобно-вспомогательные помещения, склад БХМ, административно-бытовые помещения.

Механическая, столярная мастерские, трансформаторные подстанции, солевой бассейн, склад дополнительного сырья, цех полимерных покрытий, прачечная.

Торговля хлебозавода представлена 4 фирменными магазинами: «Для Вас», «Сонейка», «Лада», «Дисконт».

Кроме того, предприятие имеет шесть киосков:

от магазина «Лада» - в районе ТД «Сузор'е» по ул.Ленина, на городском рынке, на пр.Текстильщиков, по ул.Дзержинского.

Два киоска от магазина «Для Вас» - по ул.Сорокина в г.Барань и в г.п.Болбасово.

Идеологическая работа:

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

27.02.2020
В середине февраля в немецком городе Штутгарте проходила Всемирная кулинарная олимпиада. Она собрала более полусотни команд со всех стран мира. За звание лучших состязались более двух тысяч кондитеров и кулинаров. В состав белорусской сборной вошли две оршанки – кондитер шестого разряда сухарно-кондитерского участка Наталья Самбуки формовщик теста четвертого разряда хлебобулочного участка Марина Морозовафилиала «Оршанский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром»

Подробнее ...