Потребителям

На предприятии производство продукции осуществляется в двух производственных участках: хлебобулочном и сухарно-кондитерском. В прошлом году на хлебозаводе выработано 11300 тонн хлебобулочных изделий и  331 тонны кондитерских изделий. Выпущено продукции на 16709 тысяч рублей, рентабельность продаж достигнута в размере 9,5%.

Сердцем завода является участок по производству хлебобулочных изделий, который вырабатывает до 30 тонн изделий в сутки (хлеба формовые, заварные, батоны, мелкоштучные изделия), всего 20 наименований. В цеху установлены 2 печи Г4-ХПФ-20, 2 печи РРО-1 и 1 печь «ROTO REAl» по выработке булочных и мелкоштучных изделий, чешская печь для выработки заварных сортов хлеба, 1 комплексная  механизированная линия  РРР 2,5 25.211 для выпечки батонных изделий.

Для улучшения эстетического вида, увеличения срока реализации хлебобулочных изделий, ориентируясь на спрос покупателей, в хлебобулочном цехе имеется участок упаковки и нарезки хлебобулочных изделий, оборудованный современными хлеборезальными машинами и упаковочными аппаратами. В месяц выпускается 400 тонн нарезанных, упакованных, и это не предел. Так заводчане стремятся облегчить труд хозяек и улучшить условия хранения своей продукции.

Не забываем мы и о любителях сладкого. Кондитерские изделия вырабатываются на двух участках: слоеных изделий и мягко-кондитерском. Ежедневно вырабатывается около 900 кг кондитерских изделий. Это: торты бисквитные и слоеные, пирожные, сладости мучные, кексы, рулеты, бисквиты, коврижки, пряники. Ассортимент кондитерских изделий очень богат и постоянно обновляется.

Торт – это тот вид кондитерского изделия, который не только прочно держит свои позиции популярности, но и является определенной традицией, символом праздника и благополучия в доме. На предприятии вырабатываются торты на любой вкус, способные удовлетворить желания самого требовательного покупателя. Это: «Птичье молоко» с суфле и шоколадной глазурью, слоеный торт «Первоцвет», торт «Ленинградский».

Кондитерское изобилие заводской продукции дополняют 14 наименований сдобных сухарей, 4 вида сдобного печенья, пряники.

Ассортимент производимой продукции постоянно расширяется и обновляется.  За 2019 год разработано 2 наименования хлебобулочных и 1наименование кондитерских изделий. За год освоено 13 новых видов: 4 наименования хлебобулочных и 9 - кондитерских изделий. 

В кондитерском производстве вырабатываться торт «Модница» с использованием сахарной пасты и мастики молочной и другие, освоено производство печенья сдобного «Чин-чин», «Чин-чин» с кокосом, печенье «Мраморное» нежное, печенье «Чиан», большой ассортимент печенья овсяного, сладостей мучных.

Неоднократно филиал Оршанский хлебозавод становился победителем и лауреатом в Республиканских и Международных конкурсах и смотрах качества продукции.

В марте в Витебске чествовали лауреатов конкурса «Лучшие  товары Республики Беларусь – 2019». Хлеб «Фабрычны» выделили в номинации «Продовольственные товары». Нашему предприятию предоставлено право размещать логотип конкурса на товаре и его упаковке, а также в документации и рекламных материалах. Логотип конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» - это знак качественных товаров отечественного производства, который служит ориентиром для потребителей при выборе продукции.

Оршанский хлебозавод в марте получил Гран-при ХХ республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года – 2018» за производство высококачественных хлебобулочных изделий, а также диплом второй степени в номинации «Хлеб». Данный диплом дает право на использование фирменного знака «Продукт года – 2018»  на упаковке победившей продукции и рекламе.

Наша продукция зарекомендовала себя и на международной агропромышленной выставке «Агрорусь-2019» и ее конкурсе пищевых продуктов «Золотая медаль». Награду такой же пробы взял хлеб – «Триумфальный» бездрожжевой.

В ноябре в городе Минске прошла 25-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО – 2019». В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2019», а также состоялся международный кулинарный кубок и конкурс «Кондитер года – 2019».

Лучшими изделиями филиала Оршанский хлебозавод названы и получили Гран-при первой степени: хлеб «Кутеинский» особый, пирог «К чаю», рулет «Подарочный». Дипломом и золотой медалью награждены:  хлеб пшеничный диабетический, батон «Исса» постный, печенье «Дачное» с повидлом, торт «Вечерняя  Прага», торт «Наполеон». Дипломом и бронзовой медалью – хлеб «Кедровый спас» и каравай «Торжество». Наши хлебопеки вкладывают в продукцию тепло своих сердец и бесконечную доброту.

Филиал Оршанский хлебозавод гордится и своими специалистами. В феврале 2019 года они в очередной раз подтвердили свой профессионализм на 11 Международной выставке «Эксповит-2019», которая прошла в Варшаве. На этом престижном конкурсе в Польше работа из мастики «В гостях у Карлсона» Натальи Самбук и композиция из теста «Цветочная идиллия» Марины Морозовой награждены дипломами и серебряными медалями. Кроме того, Наталья завоевала Гран-при зрительских симпатий.     

Во время республиканской школы передового опыта и конкурса профессионального мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности, проходивших в Гродно, арт-композиция «Красота земная» от Натальи Самбук завоевала первое место и диплом «За новизну».

По результатам престижного международного кулинарного кубка, золотых медалей удостоены кондитер Наталья Самбук за праздничный торт «Умка», кондитер Татьяна Родницкая - за композицию из сахарных цветов «Экзотический шарм» и формовщик теста Марина Морозова – за работу из теста «В стране чудес». Работа из мастики «Зов предков» Морозовой Марины награждена дипломом и серебряной медалью, а пряники 2D «Русские Матрешки» – дипломом.  По результатам конкурса «Кондитер года – 2019»  торт «Летняя сказка» кондитера Самбук Н.А. награжден дипломом и бронзовой медалью.

Наши работники – настоящие профи. Многие трудятся на хлебозаводе даже не годами, а десятилетиями, болеют за общее дело душой.

Участие в международных и республиканских конкурсах дает возможность работникам учиться и овладевать мастерством для покорения вершин кондитерского искусства, а значит у нас впереди новые победы. Успехи предприятия не случайны ведь филиалом Оршанский хлебозавод руководит Дмитрий Михайлович Венгер.

Филиал Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» имеет подтверждение соответствия РБ под № ВY/112 05.01. 015 0869, которое удостоверяет, что система менеджмента качества производства хлебобулочных и кондитерских изделий соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015. Обеспечение качества и безопасности производимой продукции является одним из важнейших приоритетов деятельности предприятия.

Продукция Оршанского хлебозавода известна не только в Орше и Оршанском районе, но и за его пределами.

Налаженная и добросовестная работа всего коллектива в целом приводит к получению положительного результата работы предприятия.

Под умелым руководством директора филиала Венгера Дмитрия Михайловича трудовой коллектив из года в год выполняет все доведенные показатели.  По итогам работы за 2018 год и на основании решения Оршанского районного исполнительного комитета №№ 614 от 23.04.2019 трудовой коллектив филиала Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» 1 мая 2019 года был занесен на Доску почета Оршанского района.

Как известно, лучшая оценка для производителя – это благодарные отзывы потребителя. Их с каждым годом все больше, поскольку теперь хлеб из Орши стал продаваться на территории всей Витебщины. Хлебом и булками филиал Оршанский хлебозавод обеспечивают не только жителей города Орши и Оршанского района, но и отправляет продукцию в Минск и в соседнюю Смоленскую область России. Хлебозавод не будет останавливаться на достигнутом, а продолжит радовать своих покупателей высококачественными хлебобулочными изделиями. Хлеб всегда был и остается основным продуктом питания. Это не просто еда - это показатель общественного благосостояния, мерило человеческой совести.