Вкусное мастерство!
18.04.2018Очередные победы, медали и признание продукции на международном уровне… Все это коллектив филиала Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» под руководством Дмитрия Венгера заслужил сполна.
Серебром престижнейшего международного чемпионата по кондитерскому искусству, который прошел в Польше в рамках международной выставки Ехроsweet-2018, отмечены работы мастеров Натальи Самбук и Марины Морозовой.
Совершенно разные номинации и подходы – результат один: впечатляющий. «Загадочный Мюнхгаузен» титулованного кондитера Натальи Самбук выполнен из шоколада, а «Потерянный мир» пекаря Марины Морозовой – из теста. И обе рукотворные композиции – верх профессионализма, который не смогли не отметить в Варшаве среди работ 60 мастеров со всего мира.
К слову, в Москве (по приглашению Национальной ассоциации кулинаров) Наталья Самбук, а также технолог Елена Кутузова получили сертификаты, дающие право быть судьями на международных чемпионатах.
И мастера не думают останавливаться на достигнутом. По словам Марины Морозовой, серебряная медаль международного конкурса - это большая удача и стимул для дальнейших достижений.
Наталья Самбук нынешней осенью представит нашу страну на мировом первенстве по кулинарному искусству в Люксембурге. Это право она заслужила, став абсолютным победителем Гран-при международного чемпионата кондитерского искусства в рамках «Международного хлебного салона» на выставке «Продэкспо – 2017».
А пока талантливые мастерицы генерируют новые идеи к конкурсам, технологи и специалисты лаборатории завода под руководством Ольги Наумовой во всеоружии встречают светлый день Пасхи.
Порядка 9 тонн куличей, 8 тонн кексов и 1,5 тонны пасхальных булок изготовлено к празднику.
Только шесть наименований выпускается на хлебобулочном участке: кулич «Нежный», «Весенний» и другие, Разработанные рецептуры успешно воплощаются в жизнь пекарями. Такими, как Ирина Гурченкова, за плечами у которой без малого 20 лет стажа. Свою профессию она считает привлекательной и творческой. Благодаря таким мастерам, как Ирина, продукция участка пользуется огромным спросом у жителей как Орши, так и области, страны. Вкусно, полезно и качественно: по словам заместителя директора Жанны Савельевой, эти три составляющие лежат в основе каждого изделия от Оршансокго хлебозавода.
На предприятии с 1935 года производят превосходный по вкусу и аромату хлеб, используя вековые традиции отечественного хлебопечения, применяя уникальную технологию приготовлении хлеба на жидких ржаных заквасках. А поэтому в их натуральности и высочайшем качестве, сомневаться не приходится. Его контроль, как и контроль безопасности, - один из приоритетов деятельности предприятия. Здесь с 2009 года действует интегрированная система менеджмента качества и охраны труда, включающая СТБ ИСО 9001-2001, СТБ 18001-2009. За последние годы предприятие значительно обновило технологическое оборудование, расширило ассортимент продукции в соответствии с потребительским спросом, ввело ряд новинок. Производство продукции осуществляется на двух основных участках: хлебобулочном и сухарно-кондитерском. Сердцем завода является участок по выпуску хлебобулочных изделий, который вырабатывает в сутки до 30 тонн формовых, заварных хлебов, батонов, мелкоштучных изделий.
Сухарно-кондитерский участок оборудован мини-пекарней итальянского производства РОLIN для слоеных изделий, кремосбивальными машинами КСМ-10, МБ-60, SM-60L ТОРОS, варочными котлами, ореходробильными машинами, холодильной камерой с холодильным агрегатом ROTOR-89 (BASSALINA), две печи РРО для производства сдобных сухарей и овсяного печенья.
Ежедневно Оршанский хлебозавод вырабатывает 50 наименований хлебобулочных изделий. Хлеб диетический, заварной, улучшенный с различными добавками - на любой вкус. Завоевали любовь оршанцев и кондитерские изделия, наименований которых – полсотни. Примечательно, что ежеквартально линейка продукции расширяется, радуя потребителей от мала до велика.
Дорогие потребители нашей продукции!
От всей души поздравляем вас с праздником Воскресения Господня!
Желаем достатка в доме, мира и любви, полной чаши блага и добра, искренних надежд и великих планов, усердной работы над собой и упорного труда в деятельности, верных друзей и счастливой семьи.
По материалам газеты «Витебские вести»
от 07.04.2018 №40
Идеологическая работа:
Выборы Президента Республики Беларусь 26 января 2025
12.12.2024
Выборы Президента Республики Беларусь 26 января 2025