Покорили мировой кулинарный олимп

21.12.2018

У Оршанского хлебозавода вновь «триумф» сразу два «серебра» на одном их самых престижных мировых кулинарных конкурсов – кубке мира  по кондитерскому искусству в Люксембурге.
Такой драгоценный трофей в копилку наград хлебозавода внесли кондитер Наталья Самбук за работу из шоколада «Лепрекон – хранитель золота» и формовщик Марина Морозова, которая представила на конкурсе работу из теста «Художник на острове».
Имена этих девушек уже хорошо известны не только белорусским кондитерам. Наталья и Марина работают на хлебозаводе более 20 лет, и все эти годы выставляют свои необыкновенные кулинарные изделия на конкурсах различного уровня. Причем, всегда успешно. Поэтому завоеванные награды оршанкиуже перестали считать.
Для Наташи и Марины кропотливая работа над созданием шедевров на кубок мира началась сразу после возращения с чемпионата кондитерского искусства-2018 (Минск), где, как уже рассказывала «АГ», оршанки завоевали «золото».
В прошлом году Наталья Самбук на этом же конкурсе взяла Гран-при, что  и стало «билетом» для поездки в Люксембург. Вместе с Натальей покорять мировой кулинарный олимп отправилась и Марина орозова, которая, кстати, одна из немногих в Беларуси изготавливает работы из теста на международные конкурсы.
На подготовку к всемирному кулинарному поединку в Люксембурге у девчат был всего месяц. Сначала им нужно было придумать, как будут выглядеть их работы, а потом приложить немало усилий, чтобы воплотить идеи в реальность. Композиции оказались сложными в исполнении, но мастера хлебозавода прекрасно справились со своей задачей в кратчайший срок.
Итогом всех достижений уходящего года стал диплом лауреата республиканского конкурса «Человек своего дела-2018» в пищевой промышленности, которого был удостоен директор Оршанского хлебозавода Дмитрий Венгер в номинации «За высокий профессионализм и безупречное качество продукции»
Поздравляем с победами! Не останавливайтесь на достигнутом.

Справка «АГ»
Всемирный кулинарный кубок(CulinaryWorldCup) проводится раз в четыре года в рамках международной выставкиEXPOGAST. В этом году Беларусь представили 14 участников. Витебскую область-четверо. Все кулинары Витебщинывернулись  победителями: «золото» и «серебро» завоевали также двое представителей ОАО «Витебскхлебпром».

По материалам Аршанской газеты
№147 от 20.12.2018

Назад к новостям

Идеологическая работа:

Выборы Президента Республики Беларусь 26 января 2025

Выборы Президента Республики Беларусь 26 января 2025

12.12.2024
Выборы Президента Республики Беларусь 26 января 2025

Подробнее ...