ХЛЕБНАЯ НОВИНКА

13.09.2019

В начале августа на прилавках магазинов появилась новинка от филиала Оршанский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» - хлеб «Кедровый спас».
Уникальный для Беларуси рецепт родился в лаборатории предприятия, коллектив работал над ним около двух месяцев. Оршанцы первыми в Беларуси решили использовать кедровые орехи в хлебопечении. Что получилось?
«Это подовый заварной хлеб из смеси сеяной ржаной и пшеничной муки, солода, рафинированного дезодорированного масла, соли, кедрового ореха и тмина, - рассказала начальник производственно-технологической лаборатории Ольга Наумова. – Для приготовления теста используются опара и закваски, а также масляная вытяжка кедрового ореха».
Хлеб действительно необычный, пряный. У него тонкая корочка и пышный мякиш. А кедровый орех придает смолистый вкус и аромат. Такого в хлебе вы точно еще не встречали. Кроме того, в каждом кусочке – заряд витаминов группы В, Е, РР, микро- и макроэлементов, которые помогают сохранить здоровье и поддерживают пищеварение. Традиционно предприятие выпускает хлеб без искусственных добавок, улучшителей и красителей.
Образцы «Кедрового спаса» уже отправили на суд жюри республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката», который ежегодно проходит в рамках международной выставки-ярмарки «Продэкспо» в Минске. В этом году он соберет представителей пищевой и перерабатывающей индустрии 12-15 ноября. Вместе с новым хлебом в конкурсе принимают участие пять видов хлебобулочных и четыре вида кондитерских изделий. Уже не один раз оршанская продукция на смотре получала высокую оценку за качество.

По страницам Аршанской газеты
от 12.09.2019 №105

Назад к новостям

Идеологическая работа:

Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2020»

16.11.2020
В ноябре в городе Минске прошла 26-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО – 2020». В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2020», а также состоялся Международный чемпионат Кондитерского искусства 2020.

Подробнее ...