ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

27.02.2020

В середине февраля в немецком городе Штутгарте проходила Всемирная кулинарная олимпиада. Она собрала более полусотни команд со всех стран мира. За звание лучших состязались более двух тысяч кондитеров и кулинаров. В состав белорусской сборной вошли две оршанки – кондитер шестого разряда сухарно-кондитерского участка Наталья Самбуки формовщик теста четвертого разряда хлебобулочного участка Марина Морозовафилиала «Оршанский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром»
Наши мастера представили сложнейшие арт-композиции из шоколада, мастики, марципана, пастилажа и солёного теста с использованием различных  техник изготовления. Девять золотых, пять серебряных и две бронзовые медали – с таким результатом вернулась белорусская сборная. Две награды привезли наши землячки: Наталья Самбук-золото, Марина Морозова-бронзу. Они представили две работы – «Часовщик» и «В поисках приключений», которые не оставили равнодушными членов жюри.
- Всемирную кулинарную олимпиаду раз в четыре года проводит Всемирная ассоциация кондитеров и кулинаров, - рассказывает директор Оршанского хлебозавода Дмитрий Венгер. – Принять в ней участие – дорого стоит. Это не только возможность заявить о себе, но и сильнейший импульс к профессиональному росту, самообразованию. Наши мастера продемонстрировали высший пилотаж в кондитерском искусстве, в очередной раз доказали, что они лучшие. И это подтвердили члены жюри олимпиады.
Наталья и Марина основательно готовились к выступлению больше месяца. Каждая деталь в шедеврах продумана до мелочей.
Кондитер Наталья более 15 лет участвует в республиканских и международных конкурсах и выставках. На её счету немало побед и наград различного достоинства. Последняя – завоевана в декабре на Международном кулинарном кубке в арт – классе кондитерского искусства в рамках «Продэкспо-2019». За торт «Умка» в номинации «Праздничный торт» Наталья получила золотую медаль.
Формовщик Марина Морозова – одна из двух мастеров в наше стране, кто выставляет на конкурсах и соревнованиях работы из теста. Её филигранные композиции миниатюр, сахарных цветов всегда изумляют. В каждой из них ощущается творческое вдохновение, тонкие структуры души автора, талант.
Инженер- технолог предприятия Елена Кутузова рассказывает, что подготовка к соревнованиям и выставкам – титанический труд как мастеров, так и всего коллектива.
- Все переживали за девочек, желали им удачи, верили в успех, - говорит Елена Леонидовна. – И они не подвели. Выступили достойно! Мы гордимся, что такие профи работают на нашем хлебозаводе.
                                                                  
                                                                      По материалам Аршанской газеты
                                                                                               от 27.02.2020 №23

Назад к новостям

Идеологическая работа:

О занесении на Доску почета Оршанского района!

04.05.2020
По итогам производственных достижений и на основании решения Оршанского районного исполнительного комитета № 828 от 29.04.2020 года 12 организаций и 32 работника занесены на районную Доску почета.

Подробнее ...