Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2020»

16.11.2020

В ноябре в городе Минске прошла 26-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО – 2020». В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2020», а также состоялся Международный чемпионат Кондитерского искусства 2020.
Лучшими изделиями филиала Оршанский хлебозавод названы и получили Гран-при первой степени: торт «Каштан», хлеб «Располье  с льняным семенем новый», сухари «Триумф». Дипломом и золотой медалью награждены хлеб «Добрыня» бездрожжевой с посыпкой, хлеб пшеничный «Заря», круассанчики «Мармеладка».
Впервые в рамках выставки-ярмарки РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию проводил Международный дегустационный конкурс качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2020: ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ». По итогам этого конкурса коврижка «Радуга» награждена дипломом и Гран-при. Батон «Исса» постный, каравай «Торжество», рулет «Днепровский» фруктовый награждены дипломом и золотой медалью.
По результатам престижного Международного чемпионата Кондитерского искусства 2020 золотой медали удостоена художественная работа из теста  «Швея на стиле» формовщика хлебобулочного участка Морозовой Марины, а работа из сахарных цветов «Вальс цветов» кондитера Родницкой Татьяны награждена дипломом и серебряной медалью.

Назад к новостям

Идеологическая работа:

Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2020»

16.11.2020
В ноябре в городе Минске прошла 26-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО – 2020». В рамках выставки были подведены итоги республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката – 2020», а также состоялся Международный чемпионат Кондитерского искусства 2020.

Подробнее ...